02:47 

Так наконец-то о моих похождениях!

Never free - never me©
В воскресенье был чудный задел, мы с компанией решили посетить чайную церемонию в йога-центре "Сфера". Что там забыла именно чайная церемония, я не знаю, ибо все остальные занятия были все таки по разновидностям йоги. Впрочем, что там за церемония я так и не узнал, ибо когда закрыты двери - внутрь попасть трудно. Да, я банально опоздал. Зато я попил вкусный зеленый чаек там в кафе) А еще какое то странное пироженко и еще какую то фигнюшку, все было веганским, но жутко вкусным!
В результате было принято совместное решение пройтись от Горьковской до Восстания пешим. Хочу сказать, что компания подобралась просто чудная) и хотя было ветрено и холодно, было жутко интересно гулять и говорить.

Сначала мы шли по улице Мира
Завтра будет про Елагин остров, сегодня что-то мой мозг отказывается связанные вещи выдавать:alles:

@настроение: ни фига не сонное, а спать то надо...

@темы: размышлизмы, мой город и его окрестности

08:54 

Писец!

Never free - never me©
Если день начался с того, что ты проспал, что же будет дальше? Любопытненько:eyebrow:

Upd: А закончился он очень позитивно, на получении денег) Хотя бегать по Васильеостровской в поисках банкомата, который осчастливит меня хоть какой наличностью, по-моему, все-таки перебор. Зато в Галерее оставил четверть тысячи за обед, апокалипсец, товарищи! Правда прогуляться по Невскому даже в три дня это прекрасно: так по прежнему шумно, людно и суетно. Но так здорово!

@настроение: непонятное

@темы: мое сумасшедшее

21:41 

Ну почему?!

Never free - never me©
Почему-почему-почему в сутках какие то жалкие 24 часа, из которых треть к тому же мы спим! Хочу 32, можно еще больше! Мне не хватает времени на просмотр избранного, контакт, написание постов, изготовление подарка и посмотреть что то тоже времени нет...*бегает с воплями* Куда девается время, хочется знать?! А еще и читать же надо!

Upd: В результате ничего путного не сделано. Это меня расстраивает, да. Завтра сумасшедший день, придется носиться по Питеру из конца в конец. Кто говорил, что понедельник день тяжелый? Ни фига тот не знал, какой у него вторник будет! А я хотел Спауна посмотреть...

@настроение: офигевшее

@темы: мое сумасшедшее, размышлизмы

13:43 

Самоубеждение

Never free - never me©
Я пытаюсь себе внушить, что мне не нужно кофе сейчас. Не то чтобы, я его так много пью и он мне вреден. Просто пытаюсь искоренить питие этого напитка в русле привычки. И да и к тому же, чем реже пьешь его, тем приятней потом, и эффект серьезнее.

Пысы. При поиске самоубеждение гугл выдает: Самоубеждение. Путь Победителя!:eyebrow::-D А че? Я такой, да!

@настроение: отличное

@темы: мое сумасшедшее, размышлизмы

09:35 

Скоро будет что-то хорошее

Never free - never me©
..наверное.:alles:

@настроение: спать хочу

@темы: мое сумасшедшее

02:12 

Вывод

Never free - never me©
Я понял, в чем соль вот этого. Все оно прекрасно, но стоит полезть редактировать и все, конец мальчикам-зайчикам. Идиото ты такой идиото! ну зато теперь я в курсе.:eyebrow:

@настроение: не сказать чтобы очень

@темы: размышлизмы

01:27 

Сегодня я гулял!

Never free - never me©
Алилуйя мне! Ибо я ну просто ну самый-самый-самый! Сам захотел, сам собрался, сам погулял! Но Каменнооставской это чудо! Не зря мне советовали пройтись по нему от Черной речки, прошелся я, правда, от Петроградки, но все равно! Какой он красивый мой Питер*вопли восторга и подкидывание шапки в небо*
Это Каменноостровской проспект. Множество прекрасных доходных домов, красивая архитектура, все приятно радует взгляд.
Вот это я хочу сказать капец, столько мучиться с катом, чтобы он показал тебе большой шиш!

Впечатлений просто море, такая красота прямо дух захватывает, все выверено, четко и красиво. Украшения можно рассматривать часами: лепку, статуи, эркеры, балконы! Какой же ты красивый мой Питер!

@настроение: офигительное

@темы: мой город и его окрестности, Вот что имел я сказать

10:30 

Прекрасное с утра

Never free - never me©
Наверное, я задумчивый человек? Я люблю облака, постоянно на них смотрю. И фотографирую. И хочу в парк, там так осенью пахнет...

@настроение: хочется погулять

@темы: размышлизмы, мой город и его окрестности

23:13 

Дом на счастливой улице

Never free - never me©
Вот дочитал я мангу est em. определенно мангака вырывается из общего ряда и прежде всего рисовкой, но сюжеты у нее тоже небанальны, особенно в среде яоя. Что поделать, манга прежде всего коммерческая вещь, и это накладывает определенные ограничения. Est em старается расширить границы. Дом на счастливой улице хороший этому пример. Оригинальный сюжетный ход (помним про то что это манга, а не литература) где писатель пишет книгу о соседях по дому, попутно придумывая для их историй счастливый финал. Каждая глава - новая история соседа, или соседей. В целом это действительно мне напоминает заглядывание в окна и выдумывания жизни, обитающих там людей. Мне действительно нравится Лука, хотя он там присутствует слегка опосредствованно, однако о нем можно понять из его историй. Он конечно, не Усами Акихико *посмеивается* но тоже неплох. Хорошая манга, заставила вспомнить, за что я так люблю окна и подслушивать обрывки чужих разговоров.

Да и еще одна манга Natsu. Это отдельная история, но она настолько закончена и настолько пронзительна по своей сути, что ничего прибавить и ничего убавить. Это всего лишь эпизод, небольшой эпизод из жизни двух стариков, один из которых медленно угасает, а второй всеми силами старается его поддержать, заставить прожить еще час, еще день. еще неделю...Какая нежность, какая любовь в каждом слове, какая радость в том что они вместе и они семья, и какая тоска с невыносимой печалью в конце. Читалась на одном дыхании, нет там никакой эротики, есть лишь легкий намек на такие отношения, и много много много чувств, невысказанных желаний, трепетности и любви. Эти люди любят друг друга и они счастливы в своей любви. Светлое печальное чувство оставила она после себя. Впрочем, если любить - то именно так.

@настроение: сонное

@темы: книжное, Вот что имел я сказать

22:28 

Мне грустно...

Never free - never me©
А ведь пятница.



@настроение: печальное

@темы: в груди болит, а плюнуть не в кого

14:02 

Знаю, что...

Never free - never me©
...вредно спать днем! Но вот что-то сморило. Снилось странное, у меня из под носа все время уводили что-нибудь. То джип, причем иногда он ездил совершенно сам(вот уж не знаю почему, во сне я тоже этому сильно удивлялся), то телефон, то человека с которым мне позарез увидеться нужно. И еще помню метро, такого метро я даже в Москве не видел, большие перекрестные станции, огромные толпы народу и относительная тишина. Бесшумное метро)

@настроение: никак не пойму где я вообще.

@темы: полеты во сне и наяву, ретро - по понедельникам, фэнтази - по вторникам, порнуха - по средам, романтика - четвергам, по пятницам - полеты, а на сладкое антикварные сны, выходные же!

20:59 

Апокалипсис

Never free - never me©
Тема апокалипсиса в этом веке, наверное, самое обсуждаемая, ибо ближайший нам вроде бы обещали 12 декабря сего года? Впрочем, 21 век начался с маленькой паники, которая тоже обещала нам, как минимум локальный конец света - это 2000 год) Ах, как же машины воспримут нули, если кто-то помнит... А спокойно восприняли)
В нашей маленькой уютной компании после просмотра спн как то решилось, что мы Всадники Апокалипсиса, и кто вы думаете, ваш покорный слуга? Смерть. Говорят, мне идет черное *усмехается*
И поэтому поводу немного арта

@настроение: игривое

@темы: размышлизмы, мое сумасшедшее, апокалипсец

20:42 

Вспомнилось...

Never free - never me©
Я же говорил, что человек ассоциаций? Что-то просмотры чужих дневников навели меня на закономерную мысль. Точнее даже не мысль, воспоминание.
Я веду дневники очень давно, не электронные, конечно, бумажные. Первые попытки были, когда мне было 12-13 лет. Глупые, ничего не значащие записи о прошедшем дне, о том как мне грустно или, наоборот, весело - милые детские безделицы. Нечто более серьезное в последних классах школы и наконец просто мысли, о прочитанном, об увиденном. Иногда я листаю эти местами пожелтевшие страницы, вчитываюсь в корявый почерк и думаю, что же подвигло тебя тогда написать это или то. Мысли порой кажутся какими то чужими, собственно они такие и есть, они принадлежать тому мне, что был тогда, они - прошлые. И мне невыразимо грустно от того, что вот время идет, и я тоже меняюсь с ним, не оставаясь тем наивным маленьким человечком.
Впрочем, что не делается - к лучшему!

@настроение: меланхоличное, а не пойти ли мне попить чаю?

@темы: размышлизмы, Вот что имел я сказать

19:13 

Я не понимаю.

Never free - never me©
Мироздание мне что-то усиленно твердит, но вот беда, я не понимаю ни слова, ни звука. Что это вообще? Я понимаю, это что-то серьезное? Или нет...:alles:

@настроение: в замешательстве

@темы: мое сумасшедшее

14:13 

Космос

Never free - never me©
Что-то меня переклинило и я встал вспоминать все, о чем уже успел позабыть с обычной жизнью, где месту мечте нет.
Под катом будет космос, то, что всегда со мной, потому что я - частица его.

@настроение: мечтательное

@темы: полеты во сне и наяву

12:26 

Позитивчик!

Never free - never me©
Какой тут осьминог! Душка!
11.10.2012 в 11:05
Пишет Миралиа:

забавные)
11.10.2012 в 09:52
Пишет Diary best:



Пишет Monahan:



Стимпанк и тентакли? Прекрасное сочетание



Серия артов от BrianKesinger : «Осьминог - лучший друг Дамы»





9+



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!





URL записи

URL записи

@настроение: по моему, оно еще спит

@темы: всякие веселости

03:13 

Прочитал, да.

Never free - never me©
Засоветовал я Олди милому человечку, а сам-то не перечитал. Ну так вот пару часов и я снова в теме, освежил, так сказать, впечатления.
Что ж, Олди, как всегда великолепны. Да, я очень чувствителен к речевым оборотам и сравнениям, и не в последнюю очередь восприятие текста зависит от них. Вообще для меня Олди словно десерт, пряный с ноткой горечи с тонкими оттенками специй. Глубокий продуманный текст, каждая деталь находиться на своем месте, пусть даже ты сам этого и не замечаешь.
Где же отец твой, Адам? Иногда мне кажется, что повесть эта продолжение темы конфликта отцов и детей, только в свете утопично-апокалиптичной трагедии, даже нет! фарсе! Пока читал многое в голову приходило. Безразличие людей, проживших сотни-тысячи жизней? Кто все эти люди? Ощущение, что за ваши отношениями наблюдают еще с полсотни зрителей? Чувство ненужности, заброшенности, лжи - вот она жизнь сейфа. Боже, название то какое - сейф. Черный ящик - на входе, выходе и тем более внутри, непонятно что. Да, понять Кирилла достаточно легко. Человеку сложно жить в абсолютном счастье и покое. Это просто невозможно, потому что сам человек и несет фактор хаоса в упорядоченную вселенную. желание понять принцип отбора дюжины и хотя бы объяснить себе: ЗА ЧТО? А я вот о другом думаю. Ах, Кирилл, Кирилл - а уверен ли ты в том. что счастлив был бы ты, этим навязанным счастьем? Этой утопией где каждому по счастью, а в конце вообще Рай Земной? Правильно Казимир говорил: большинству счастье навязали, не спросили, хотят ли они помнить, желать слиться с абсолютом в виде Концентраторов? Никто и ничего не выбрал: ни сейфы ни люди. каждому отведена роль и каждый играет ее в этом театре абсурда.
Я размышляю на тему человечности этих проснувшихся. Мне они кажутся уже не совсем людьми, даже скорее совсем не людьми. Учитывая, как силен в нас инстинкт самосохранения, допустить чтобы в тебе находилась какая то куча народа, даже если они и твои прошлые инкарнации? прошлые на то они и прошлые, чтобы быть в прошлом, а не гнездиться в настоящем. Безразличие к телесной оболочке? Мне не совсем понятно: кто вы? Неужели первые люди такими и были? Равнодушными, бесчувственными, помешанными экологичности? Я люблю и ненавижу людей именно за то, что они ошибаются, испытывают эмоции, делают верные и неверные шаги, любят, ненавидят, издеваются. Те, это что то чуждое, непонятное и от этого страшное. Как Кирилл со своей женой жил так долго, мне не совсем понятно. Говорят, мой дом - моя крепость? А если в крепости давно сидит твой страх, и крепость уже стала сценой, на которой ты выступаешь, ибо жить на сцене невозможно? Вот и конец для Кирилла вполне закономерный потому что он - человек, а вот остальные уже нет. Хотя может для Адама еще не все потеряно?..

Читал и наслаждался, все таки хорошую литературу нужно читать чаще, чем я ее читаю сейчас. Захотелось перечитать Герой должен быть один. Почему? Не знаю... Герой и Одессей, наверное, одни из самых любимых, а еще Диомед, но тот уже Валентинова, но так чудно вписывается в греческий цикл, панорамный взгляд на историю Ахеи.

@настроение: размышлительное

@темы: книжное, размышлизмы

22:51 

Припять

Never free - never me©
Чернобыльскую АЭС окружает 30-километровая запретная зона, въезд в которую возможен только по специальным пропускам. Со стороны Киева дорога в Зону идёт через контрольно-пропускной пункт Дитятки. Здесь у нас проверили паспорта, сверили наши данные с заранее переданным на КПП списком.

@настроение: еще более задумчивое

@темы: Припять, Зона

22:21 

Города-призраки

Never free - never me©

@настроение: задумчивое

@темы: мое сумасшедшее, Вот что имел я сказать

21:58 

Забавно позитивное

Never free - never me©

@настроение: с уклоном в позитив

Линованные записи Утречка

главная