• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:42 

Вспомнилось...

Never free - never me©
Я же говорил, что человек ассоциаций? Что-то просмотры чужих дневников навели меня на закономерную мысль. Точнее даже не мысль, воспоминание.
Я веду дневники очень давно, не электронные, конечно, бумажные. Первые попытки были, когда мне было 12-13 лет. Глупые, ничего не значащие записи о прошедшем дне, о том как мне грустно или, наоборот, весело - милые детские безделицы. Нечто более серьезное в последних классах школы и наконец просто мысли, о прочитанном, об увиденном. Иногда я листаю эти местами пожелтевшие страницы, вчитываюсь в корявый почерк и думаю, что же подвигло тебя тогда написать это или то. Мысли порой кажутся какими то чужими, собственно они такие и есть, они принадлежать тому мне, что был тогда, они - прошлые. И мне невыразимо грустно от того, что вот время идет, и я тоже меняюсь с ним, не оставаясь тем наивным маленьким человечком.
Впрочем, что не делается - к лучшему!

@настроение: меланхоличное, а не пойти ли мне попить чаю?

@темы: размышлизмы, Вот что имел я сказать

19:13 

Я не понимаю.

Never free - never me©
Мироздание мне что-то усиленно твердит, но вот беда, я не понимаю ни слова, ни звука. Что это вообще? Я понимаю, это что-то серьезное? Или нет...:alles:

@настроение: в замешательстве

@темы: мое сумасшедшее

14:13 

Космос

Never free - never me©
Что-то меня переклинило и я встал вспоминать все, о чем уже успел позабыть с обычной жизнью, где месту мечте нет.
Под катом будет космос, то, что всегда со мной, потому что я - частица его.

@настроение: мечтательное

@темы: полеты во сне и наяву

12:26 

Позитивчик!

Never free - never me©
Какой тут осьминог! Душка!
11.10.2012 в 11:05
Пишет Миралиа:

забавные)
11.10.2012 в 09:52
Пишет Diary best:



Пишет Monahan:



Стимпанк и тентакли? Прекрасное сочетание



Серия артов от BrianKesinger : «Осьминог - лучший друг Дамы»





9+



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!





URL записи

URL записи

@настроение: по моему, оно еще спит

@темы: всякие веселости

03:13 

Прочитал, да.

Never free - never me©
Засоветовал я Олди милому человечку, а сам-то не перечитал. Ну так вот пару часов и я снова в теме, освежил, так сказать, впечатления.
Что ж, Олди, как всегда великолепны. Да, я очень чувствителен к речевым оборотам и сравнениям, и не в последнюю очередь восприятие текста зависит от них. Вообще для меня Олди словно десерт, пряный с ноткой горечи с тонкими оттенками специй. Глубокий продуманный текст, каждая деталь находиться на своем месте, пусть даже ты сам этого и не замечаешь.
Где же отец твой, Адам? Иногда мне кажется, что повесть эта продолжение темы конфликта отцов и детей, только в свете утопично-апокалиптичной трагедии, даже нет! фарсе! Пока читал многое в голову приходило. Безразличие людей, проживших сотни-тысячи жизней? Кто все эти люди? Ощущение, что за ваши отношениями наблюдают еще с полсотни зрителей? Чувство ненужности, заброшенности, лжи - вот она жизнь сейфа. Боже, название то какое - сейф. Черный ящик - на входе, выходе и тем более внутри, непонятно что. Да, понять Кирилла достаточно легко. Человеку сложно жить в абсолютном счастье и покое. Это просто невозможно, потому что сам человек и несет фактор хаоса в упорядоченную вселенную. желание понять принцип отбора дюжины и хотя бы объяснить себе: ЗА ЧТО? А я вот о другом думаю. Ах, Кирилл, Кирилл - а уверен ли ты в том. что счастлив был бы ты, этим навязанным счастьем? Этой утопией где каждому по счастью, а в конце вообще Рай Земной? Правильно Казимир говорил: большинству счастье навязали, не спросили, хотят ли они помнить, желать слиться с абсолютом в виде Концентраторов? Никто и ничего не выбрал: ни сейфы ни люди. каждому отведена роль и каждый играет ее в этом театре абсурда.
Я размышляю на тему человечности этих проснувшихся. Мне они кажутся уже не совсем людьми, даже скорее совсем не людьми. Учитывая, как силен в нас инстинкт самосохранения, допустить чтобы в тебе находилась какая то куча народа, даже если они и твои прошлые инкарнации? прошлые на то они и прошлые, чтобы быть в прошлом, а не гнездиться в настоящем. Безразличие к телесной оболочке? Мне не совсем понятно: кто вы? Неужели первые люди такими и были? Равнодушными, бесчувственными, помешанными экологичности? Я люблю и ненавижу людей именно за то, что они ошибаются, испытывают эмоции, делают верные и неверные шаги, любят, ненавидят, издеваются. Те, это что то чуждое, непонятное и от этого страшное. Как Кирилл со своей женой жил так долго, мне не совсем понятно. Говорят, мой дом - моя крепость? А если в крепости давно сидит твой страх, и крепость уже стала сценой, на которой ты выступаешь, ибо жить на сцене невозможно? Вот и конец для Кирилла вполне закономерный потому что он - человек, а вот остальные уже нет. Хотя может для Адама еще не все потеряно?..

Читал и наслаждался, все таки хорошую литературу нужно читать чаще, чем я ее читаю сейчас. Захотелось перечитать Герой должен быть один. Почему? Не знаю... Герой и Одессей, наверное, одни из самых любимых, а еще Диомед, но тот уже Валентинова, но так чудно вписывается в греческий цикл, панорамный взгляд на историю Ахеи.

@настроение: размышлительное

@темы: книжное, размышлизмы

22:51 

Припять

Never free - never me©
Чернобыльскую АЭС окружает 30-километровая запретная зона, въезд в которую возможен только по специальным пропускам. Со стороны Киева дорога в Зону идёт через контрольно-пропускной пункт Дитятки. Здесь у нас проверили паспорта, сверили наши данные с заранее переданным на КПП списком.

@настроение: еще более задумчивое

@темы: Припять, Зона

22:21 

Города-призраки

Never free - never me©

@настроение: задумчивое

@темы: мое сумасшедшее, Вот что имел я сказать

21:58 

Забавно позитивное

Never free - never me©

@настроение: с уклоном в позитив

16:20 

Я понял о себе важную вещь...

Never free - never me©
Я оказывается человек ассоциаций! Многие вещи из памяти у меня связаны с ассоциациями. Увидел-услышал-почувствовал и вуаля!-вспомнил! Осталось только вспомнить ассоциации, что вспомнить все! Гыы...такая вот тавтология...
Ну так вот! С ассоциировалась надпись на асфальте с моим прошлым. Я вообще, знаете, человек рискованный, авантюрист. Позвала меня однажды знакомая, тогда она, пожалуй, даже подругой то не была, на дело. Хотелось ей сделать надпись на асфальте дабы поразить ее возлюбленную. Ну я чего? Я пошел! Мне ж интересно! Посидели до темноты, пошли красить, кто ж знал, что там была пожарная часть?! И красить там строжайше запрещено? ну причем нам еще повезло, мы все докрасили и почти ушли...ах это почти...За нами настоящая погоня была целых метра сто:-D Потом пришлось долго перед парнями извиняться, оттирать свеженаписанное соляркой, засыпать землей, просить нас отпустить и партизански молчать о том, кому надпись предназначалась)...Зато столько впечатлений сразу!

Вот ходил тут по делам, дела перенеслись на вечер, зато поснимал Кронштадт и дождь.
Дождь

@настроение: уныло сонное

11:18 

Моя в печали...

Never free - never me©
Вчера я прошляпил песочную анимацию, вот эту:

Не выспался, пытался разобраться в способе мышления творческих личностей, стоял в пробке и опять спать лег после полуночи.
А сегодня сражался с розеткой, розетка победила...

Я в печали, меланхолии, грусти... Никто меня не любит, за окном какая-то мрачная хмурь...

Все! Ушел себя жалеть.

Ну а вообще-то вчера был прекрасный Васильевский остов, Тучков мост, Дворцовый и Благовещенский мосты...Университетская набережная...так бы стоял и смотрел! Ощущаешь какую то гармонию мира смотря на эту красоту. Так что все не так и плохо было...

Осень в Питере

@музыка: cool joke-undo

@настроение: нет его

@темы: мое сумасшедшее, мой город и его окрестности, размышлизмы

22:29 

Не мог удержаться!

Never free - never me©
22:18 

Это не дом, а друдом какой-то!

Never free - never me©
Десять минут искать нитки и столько же иголку и не найти - это просто без комментариев!

UPd: Иголка нашлась, но где?! Воткнутой в стену...:alles:
запись создана: 09.10.2012 в 11:22

@настроение: ужасно сонное

@темы: мое сумасшедшее

22:17 

Кворкинг-кафе в Питере

Never free - never me©
Работа не волк (Часть 2-я): 5 новых коворкингов в Петербурге

Общественные пространства

Работа не волк (Часть 2-я): 5 новых коворкингов в Петербурге

The Village выяснил, какие возможности для коворкинга есть в городе, составил список недавно открывшихся общественных офисов и узнал, ско...

Автор: snow_snow_snow , 21 августа 2012 в 19:19

Теги: Коворкинг, Третье место, Кафе-коворкинг, Make it, Четверть, Sumit


@музыка: Бременские музыканты

@настроение: пытливое

@темы: Вот что имел я сказать, мой город и его окрестности, ты - мне, я - тебе

21:16 

Оооо!

Never free - never me©
Люблю их, просто и незатейливо.

@настроение: счастлив

@темы: Кинки, господа!, СПНовское

16:40 

Продолжаю экскурс в глубины непознанного, то есть в мою жизнь

Never free - never me©
Пить из трех чашек это так по моему. Причем по чашкам можно отследить, где я был в тот момент. Сегодня вот чашки толпятся на кухонном столе в трех разных местах, ну просто чаепитие у Мартовского Зайца какое-то с пересаживанием на новое место.

@настроение: кофепительное

@темы: Вот что имел я сказать, мое сумасшедшее

16:24 

Нашел в нете статейку.

Never free - never me©
15:55 

Иду на рекорд!

Never free - never me©
У меня наверное сегодня рекорд по записям...
Нашел сайт .города Припяти Вроде бы собрался ниче не читать до поездки, но я же так не могу! Как это я ничего знать не буду и мнения не иметь?!
город колесо обозрения

@настроение: пытается быть сонным

@темы: Припять, Вот что имел я сказать

15:47 

Не мог не запостить

Never free - never me©
Как нормальные люди учат песни? Находят текст, читают его, иногда поют его вместе с оригиналом...Как учу песни я? Когда песня так долго мучает мой мозг своим присутствием, что уже понятно - надо выучить чтобы не мычать просто мотив: я вспоминаю песню самостоятельно. Путая слова, перевирая мотив, слушаю до посинения пока не запомню:alles:Вот такой вот я.

@настроение: сонное

@темы: мое сумасшедшее

11:39 

Обо мне, мирозданье и звездах

Never free - never me©
Стихи Марины Катыс.

И звезды умирают во Вселенной...
Звезда уходит словно в глубь себя,
В последнем крике выплеснув все чувства...
Уходит внутрь, во тьму, в ничто,
Оставив бездну времени-пространства,
Воронку мрака среди звездной пыли,
Голодный зев уже иных миров...
Что Дантов ад в сравненье с этим адом!
Безмолвной бездной, заключенной в сферу,
Где время перепуталось с пространством,
И все пути ведут к уничтоженью.
И только черный ветер во Вселенной,
Застывший ветер, смерч во звездной пыли
стоит на страже на краю воронки...
И звезды умирают во Вселенной...
Огромна ночь. И только черный ветер
Качает небо с легкой белой птицей...
Она взлетела с маленьких ладоней,
Когда ребенок осознал себя,
И этот мир, и звезды, и столетья...
Рождение и смерть всего на свете.
Конечность жизни. Бесконечность неба.
Несчетны стаи птиц, что кружат во Вселенной, —
Частицы света в беспредельной бездне.
Огромна ночь. Пока ребенок спит,
Рождаются галактики и люди,
И звезды умирают в страшных муках,
Пока ребенок спит, облитый светом,
Последним светом умершей звезды.
Что остается после человека? —
Большая птица с детскими глазами,
Частица света в ледяном пространстве.
***
Я говорю, что время, как вода
Течет меж пальцев на песок остывший,
И сквозь песок уходит в никуда...
И если Лета - все-таки река,
Что разделяет два столь разных мира,
Ее поток - теряется в веках.
Но есть река, что не имеет дна,
Чьи берега теченья не стесняют...
Приходит срок - в ней тонут имена.
Ее вода прозрачна и темна,
И все она собою заполняет,
И между строк и в музыке слышна.
И дважды в эту реку не войти,
И нет пути к таинственным истокам,
Где Время спит, свернувшись в плотный кокон
У Вечности на каменной груди.
Да будет так, ведь есть всему начало,
И есть конец логической игры:
И слово, что исток обозначало,
Над бездною когда-то прозвучало,
Из мрака вызвав звездные миры.
Когда же обесценится творенье,
И разум тот пресытится игрой -
То распадутся призрачные звенья,
Исчезнет Время, кончится Движенье:
И будет Свет над вечной пустотой.

впечатления

@настроение: переварительное, не путать с пищеварительным!)

@темы: мое сумасшедшее, размышлизмы, ты - мне, я - тебе

09:48 

Прекрасное японское с утра!

Never free - never me©
Это такие японские арты, чувствую атмосферу прямо, ммм *удалился медитировать на них*

Пишет Kedolfe:
08.10.2012 в 09:42


Шаян, :dance2:
лови больше))
читать дальше

URL комментария

@настроение: сонное

Линованные записи Утречка

главная