Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:42 

да! пусть мне греет сердце здесь)

miracle-morning
Never free - never me©
22.11.2015 в 20:04
Пишет Ришима Капур:

Творчество deheerkonijn
Есть такой замечательный иллюстратор deheerkonijn, на арты и комиксы которой я постоянно залипаю. У нее довольно небрежный стиль, но в своих работах ей удалось погрузить Артура и Мерлина в какую-то совершенно милую, непосредственную и домашнюю атмосферу. Ее главная тема - это именно Established Relationship, а еще у нее замечательное чувство юмора, и вообще, после чтения ее блога у меня всегда повышается настроение, поэтому я хотела бы перевести кое-что оттуда.
Одна из сюжетных линий - это АУ по Гарри Поттеру, в которой Артур почему-то распределен в Пуффендуй, но после знакомства с этой вселенной очень тяжело представить себе какого-то другого Артура, ему эта роль очень идет.
Под катом переведенные комиксы и посты из блога deheerkonijn. Надеюсь, это будет интересно не только мне :)
Разрешение на перевод получено.

deheerkonijn: Представьте себе ГП АУ, в которой Сортировочная шляпа распределяет Артура не в Гриффиндор, а, к изумлению всей Британии, в Пуффендуй.
Моргана издевается над ним целую неделю, но эти поддевки оказывают на Артура совершенно неожиданный эффект: он превращается в того, кто яростно отстаивает честь факультета!
Он окрашивает все в черно-желтые цвета. Абсолютно все.
Он лично надирает зданицу каждому, кто издевается над первогодками из Пуффендуя.
Он настаивает на том, чтобы во время матчей по квиддичу все скандировали слоган "Барсучья кровь", словно мантру, и когда студенты Пуффендуя идут болеть за свою команду, то выглядит это так, будто они отправляются на войну.
Он придерживается безжалостной и очень опасной тактики в игре, и в результате впервые за долгое время Пуффендуйскую команду по квиддичу начинают воспринимать всерьез.
Он дружит с учениками со всех факультетов, в число его друзей входят Мерлин и Моргана из Слизерина, Гвен из Пуффендуя, гриффиндорцы Ланселот и Гвейн, а также Элиан и Леон из Когтеврана.
И к тому времени, как он завершает учебу, больше ни один ученик не стыдится того, что его распределяют в Пуффендуй.



* * *


deheerkonijn: Ну конечно, это именно Артур использовал заклятие "Энгоргио", чтобы увеличить барсука. Ее зовут Хильда.



* * *


Аноним: В общем, сегодня утром я одела свою футболку с символикой Пуффендуя, а бариста в "Старбаксе" увидела ее и спросила, мой ли это факультет. Я ответила: "Ну, дааа...", и тогда бариста напустила на себя самодовольный вид и сказала, что она из Гриффиндора. Я собиралась огрызнуться и напомнить ей, что Артур Пендрагон вообще-то с моего факультета, но вдруг осознала, что она, наверное, не читает твой блог. И может даже не смотрела "Мерлина". Поэтому мне пришлось просто улизнуть со своим латте, бормоча себе под нос: "Барсучья кровь!"

deheerkonijn: Королю былого и грядущего посрать на ваши факультетные закидоны, леди Стар из Бакса!



* * *


Аноним: что если пуффендуйца Артура выбрали для участия в Турнире трех волшебников, а Мерлин все время пытался ему помочь, чтобы он "не скопытился, блин!", но потом, во время второго испытания Мерлина выбирают в качестве узника для Артура. И после того, как тот видит его на дне озера, то потом всю неделю не может успокоиться и не отходит от Мерлина ни на шаг, словно курица-наседка.

deheerkonijn: Анон, после твоего письма я улыбалась, как сумасшедшая, так что вот тебе несколько скетчей. Конечно после такого Артур будет ходить весь дерганный! Тайком будет засовывать Мерлину в карманы жабросли, попытается заключить пакт с водяным народом и будет отказываться разговаривать с судейской коллегией, пока они не поклянутся, что в следующем испытании не будет ничего безответственно опасного или связанного с похищениями, да, я с тобой разговариваю, Дамблдор!



* * *


tevvintersoldier: мне очень нравится твой агрессивный пуффендуец Артур, но (в продолжение темы Турнира трех волшебников) представь что было бы, если бы по какой-то причине Артур погиб во время последнего задания (прости за ангст), и Мерлин весь такой: "Я думал, что помог ему... Я думал, он был готов..."

deheerkonijn: ОНБЫЛПРАВ ХОГВАРТС ОПАСЕН!



* * *


victorialovesstiles: Я только что открыла для себя твоего агрессивного пуффендуйца Артура, и как же они мне нравятся в этой вселенной! Но у меня есть вопрос: почему не Гриффиндор, разве это не ближе к канону? В плане цветов и всего остального. Но в любом случае, отличная работа!

deheerkonijn: Привет! Могу поклясться, что уже отвечала на этот вопрос еще в те времена, когда сделала первый пост по АПА, но я плохо маркирую темы, поэтому не могу найти, где я это писала. Поэтому вот мое новое объяснение, почему Артур именно в Пуффендуе.
Говорю тем, кто только открыл для себя АПА: изначально я поместила Артура в Пуффендуй лишь потому, что его реакция на такой поворот судьбы была бы очень смешной. Ведь в этом весь смысл АУ, правда? Артур Пендрагон ничего не делает наполовину. Он думает так: "Значит, я теперь в Пуффендуе? Что ж, раз я теперь барсук, то буду им на все сто". Мы боремся за кубок Гриффиндора, чтобы выиграть его. Все окрашено в желтые и черные цвета. Барсучьи морды повсюду, они везде! Увеличим настоящего барсука и тайком проведем его в школу. Присоединимся к команде по квиддичу и будет доминировать. Либо все, либо ничего. Давайте восстановим поруганную честь факультета!
Но со времени публикации первого поста я начала относиться к такому распределению серьезно, теперь это мой хедканон. Мне очень жаль, что народ гонит на Пуффендуй, руководствуясь при этом какими-то идиотскими причинами. Думаю, что Артур прекрасно повлиял бы на боевой дух факультета (несколько ребят с Тумблера написали мне и сказали, что благодаря моей небрежной скетчевой АУ они теперь не так расстроены тем, что Сортировочная шляпа зачислила их в Пуффендуй, и мне безумно приятно это слышать!), а еще я считаю, что ценности Пуффендуя оказали бы на Артура благотворное влияние и довершили бы его образ.
Собственно, именно этим я и руководствовалась. Понятное дело, что я не отношусь плохо к тем, кто считает, что Артур должен быть именно в Гриффиндоре, и не буду спорить с поклонниками такого традиционного расклада. Но для себя я уже выбрала: я обеими руками за барсуков :)

* * *


deheerkonijn: Моргана пытается свергнуть с пьедестала Самую-милую-пару-Хогварста или что-то типа того.



* * *


dysfunctionalunit пишет:
Пуффендуй: сразись со мной
Слизерин: *из-за угла, где его пуффендуйский лучший друг не может его видеть* если ты хочешь жить, то и пальцем не тронешь мой сладенький пирожочек!

herrhasen делает репост: это точно из твоей ГП АУ!

deheerkonijn: это чистая правда! XD
Может Артур и яростный пуффендуец, но в моей АУ он не слишком хорошо ладит с заклинаниями, особенно в ситуациях, когда нужно быстро колдовать, как во время магической дуэли.
Хорошо, что все в курсе: Мерлину лучше не действовать на нервы (и его сладенькому пирожочку тоже, по совместительству), иначе он закинет тебя в каменный век даже не вспотев.



* * *


deheerkonijn: тяжело готовиться к Ж.А.Б.А., если у твоего парня есть барсук неадекватных размеров, с которым он играет в фрисби твоей астролябией.



* * *


Аноним: Привет *застенчиво машет* Хотела сказать, что я обожаю твоего пуффендуйца Артура и очень радуюсь обновлениям по этой теме! Сегодня я прошла Сортировочную шляпу. Я несколько лет считала себя гриффиндорцем, но выяснилось, что я из Пуффендуя. Сначала я расстроилась так, что у меня даже слезы навернулись на глаза, но затем вдруг вспомнила про пуффендуйца Артура и улыбнулась. Из-за него мне не стыдно, что меня распределили именно на этот факультет. Барсучья кровь! <3

deheerkonijn: Ооо, привет! Ты такая милая, большое спасибо за эти слова, ты сделала мои потрясающие выходные еще лучше :)
Мне кажется, что многие люди думают, что хотят быть в Гриффиндоре. Это вполне понятно, ведь это факультет главного героя и все мы очень любим Гарри и хотим поставить себя на его место. Блин, он ведь спасает мир (ну, или по крайней мере волшебное сообщество Великобритании), что в нем можно не любить? Гриффиндор отличный факультет! Но, если честно, в книгах нам мало рассказывают об учениках с других факультетов. Нам просто не с чем сравнивать. Мне немножко жаль, что так получается, ведь в этом столько нераскрытого потенциала. В основном потому, что мы вынуждены смотреть на все глазами Гарри, а другие факультеты вообще не получают возможности отстоять свою точку зрения.
Так что мы мало сталкиваемся с пуффендуйцами. И кроме того, наше первое впечатление о факультете связано со словами Драко Малфоя, который очерняет его в самом начале первой книги. И, несмотря на то, что в реальности мы вряд ли бы стали прислушиваться к словам Драко, мы все равно подсознательно придерживаемся этого первого впечатления. Что-то похожее было в начальной школе, когда дети переставали дружить сразу со всеми и разбивались на группы, чтобы "дружить против всех".
Иногда я задумываюсь, если бы эти факторы не влияли на мнение людей, что бы они думали о Пуффендуе?
Я правда рада узнать, что помогла тебе подружиться с барсуком! (нужно запомнить эту фразу и заказать себе свитер с такой надписью XD Подружись с барсуком, звучит как слоган рекламной кампании для энергетического напитка XD Нужно поместить его на шапки!)

* * *


deheerkonijn: Я немного скучаю по дням, когда увлекалась ГП. Моим любимым фанфиком был фик, в котором они рассуждали о том, как сложится их жизнь после школы, и страшно волновались.
К счастью, у Мерлина есть ответы на все вопросы!



* * *


deheerkonijn: Не знаю, мне кажется вполне логичным, что Старосты школы должны пользоваться теми же привилегиями, что и резиденты школы. Все-таки у Старост факультетов есть их частная ванная, размером с маленький бассейн, так почему бы и нет?
Короче говоря, меня преследуют призраки прошлого, поэтому я просто хочу сделать так, чтобы наши мальчики могли провести немного времени наедине.



* * *


deheerkonijn: Моя бонусная работа с третей недели Порнафона. Тема: "Обмен записками" при участии АПА (просто потому, что я ничего не могу с собой поделать)



* * *


deheerkonijn: Тема пятой недели Порнафона: "Путешествие во времени" снова при участии АПА, потому что я, очевидно, никак не могу прекратить пихать всюду свою дурацкую АУ в тему и не в тему.
Мерлин остается могущественным волшебником в любой АУ, это Хедканон. Это я так объясняю, как третьекурснику удалось случайно перенестись на сотни лет назад во времени. Артур в шоке от того, что он, оказывается, когда-то был королем.
Камелотский Мерлин находит способ доставить их обратно домой в целости и сохранности. Мерлин и Артур просыпаются в Хогвартсе и думают, что все это было лишь галлюцинацией, вызванной слишком близким знакомством с лихорадочными папоротниками на уроке профессора Стебль.
В следующем году, когда им уже по 14 лет, Артур позовет Мерлина на их первое свидание в Хогсмид, а годы спустя Мерлин выяснит, что руки Артура и вправду стали очень мощными (как и все остальное, впрочем).



* * *


azileteacup: в "Тайной комнате" Гарри слышит, как профессор Макгонагалл ругает ученика за то, что тот превратил кого-то в барсука. Поправь меня, если я ошибаюсь, но разве это не твоя ГП АУ с Артуром? Это же в каноне ГП!

deheerkonijn: ОПРЕДЕЛЕННО



* * *


deheerkonijn: сложно спокойно и элегантно пригласить на свидание симпатичную девушку, если ты по сути ЗАДРОТ. Вот вам немного АПА с участием Морганы и Гвен, потому что на этой неделе я иду на фестиваль по ГП.



* * *


deheerkonijn: только что вернулась с посиделок с фандомом ГП, поэтому вот вам немножко АПА. Многие спрашивали меня, что было когда двенадцатилетнего карапуза Артура распределили в Пуффендуй. Артур шел по списку перед Морганой, но я себе представляю, что когда Шляпа объявила его факультет, Моргана громко воскликнула: "ВЫ ЭТО СЕРЬЕЗНО?!", а потом начала ржать.



* * *


deheerkonijn: давненько я не рисовала капитана пуффендуйской команды по квиддичу Артура Пендрагона в боевом раскрасе.
Артур и Моргана оба Охотники (хотя, Моргана может заменять Загонщика, и вот тогда всем конец). 99% времени они ведут честную игру, пока не переходят друг другу дорогу на поле.



merlin-bunny: это ведь поза Артура, который увидел Мерлина среди зрителей прямо перед тем, как ему прилетело по мордасам?

deheerkonijn: а если Охотник команды ловит снитч своим лицом, это считается?



le-red-queen: Гарри Поттер сделал это в книге.
Я нарисовала это до того, как поняла, что Артур играет на позиции Охотника. ЛОЛ, я просто очень хотела переделать сцену из книги, извините.

deheerkonijn: ОМГ, обожаю! Вы только посмотрите на этого самодовольного сноба! XD Бедная Моргана, больно, наверное, когда ты вкладываешь всю душу в избиение своего брата, а это не окупается!
*далее идет рисунок le-red-queen*



deheerkonijn: "Мне сказали, что единственное лекраство от вмятины в форме снитча на моем лице - нежные поцелуйчики и, может быть, кусочек торта, если еще осталось... Воттекрест, мадам Помфри сказала мне это, пока ты смотрел в другую сторону".
le-red-queen и merlin-bunny вынудили меня. Простите, что я такой неисправимый любитель сопливых сцен. Я заражаю этим всех вокруг и просто не могу иначе.





У deheerkonijn есть серия работ, посвященных маленькой Эйсузе. Артур и Мерлин выступают в роли ее папочек. Поскольку эти работы маркируются обычным тегом "Эйсуза", и очень сложно понять, какие рисунки относятся к этой АУ, а какие - нет, то в эту категорию я помещаю все переведенные записи, так или иначе связанные с Эйсузой.

deheerkonijn: Король Артур и рыцари хиповского хоровода.
Я поставлю этот пост в очередь, забуду о нем, и мне будет ужасно стыдно, когда он опубликуется. Но все равно, вот вам скетчи, выполненные с любовью, потому что я должна упражняться в рисовании Эйсузы.



* * *


deheerkonijn: Мерлин возмущается в процессе последней примерки: "Артур, ну она же не боевой конь..."
Эйсуза не согласна: [[Нет, нет, Мерлин, мне нравится, как оно блестит (ノ◕ヮ◕;)ノ*:・゚✧ ]]
Нарисовала Эйсузу в броне. Не спрашивайте. Знаю, дракон в броне - это перебор, но... блестяшки. Не могу определиться, какая версия мне нравится больше: золотая или серебряная. Золотая контрастирует с белой чешуей, но зато серебряная выглядит более угрожающей. Что думаете?



* * *


deheerkonijn: Вокруг чихающего и кашляющего драконьего папочки клубится другой папашка. А сама маленькая Леди помогает. XOXOXOX



* * *


deheerkonijn: Просто потому, что она луч света и самое драгоценное, что есть в этом мире, Мерлин сделал ей маленький шейный платок. А может, это все слухи.



* * *


deheerkonijn: Мой арт для Merlin Art Fest. Не помню номер заявки, но там было что-то про Арлин и возможное будущее Эйсузы.
Как и многие другие люди, я считаю, что история Эйсузы закончилась слишком плохо, так что я зубами вцепилась в эту заявку, и меня даже немножечко занесло. Обожаю драконьих папочек! Мне бы хотелось кое-что изменить в этом рисунке, но просто я обычно не работаю с такими яркими цветами, интересно было попробовать ради разнообразия.
Саммари: Король и его консорт улизнули от своих монарших обязанностей и провели ленивый день с Леди Эйсузой. Позднее выяснится, что Мерлин ужасно обгорел, и Джоффри прочтет им наставление о том, как важно быть ответственным, но все равно, оно того стоило.



* * *


deheerkonijn: Самая первая картинка - это мой второй пост на Merlin Art Fest. Остальные скетчи - грубый сториборд, потому что мне очень хотелось нарисовать, как Мерлина сбивают с Эйсузы в полете. Ну а последняя картинка вызвана моей безграничной любовью к такому жанру как Hurt/Comfort и к образу беспокоящегося Артура.
Вот так я мирюсь с тем, что совершенно не способна написать фанфик. Сторителлинг очень расплывчатый, но, может, кому-нибудь из вас он понравится?





* * *


deheerkonijn: Флешмоб с цветовыми палитрами! colinmorgansv попросила меня нарисовать Эйсузу и Арлин в двух разных палитрах, но, я надеюсь, ты не обидишься, что я их объединила? Я очень люблю зеленый цвет, так что вот вам летняя картинка!



* * *


deheerkonijn: Недавно я нарисовала кучу маленьких Эйсуз для sirmalory и пока просто не готова остановиться :)




URL записи

@темы: Арлинские будни, Кинки, господа!, влюблизмы, окончательно обмерлинился

URL
   

Линованные записи Утречка

главная