Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:18 

Кучка всяких мыслей о фэндоме, выдуманных реалиях и выводах.

miracle-morning
Never free - never me©
Как всегда мне приходят в голову очень много всяких мыслей, когда я что то читаю. Что логично, не так ли? Нужно извлекать из прочитанного, что нужное для тебя: смысл, стилистику, эмоциональный настрой или что еще. Я извлекаю идеи и некие эксперименты с выдуманными реалиями, но с вполне реальными личностями. Я называю это - мысленным экспериментом, что было бы, если...
Ну так вот в этот раз мне попался переводной фик о метках. Это тоже из той же оперы, что и всяческие альфы-омеги, но не совсем то.
по поводу омегаверса у меня есть определенное мнение, но я сейчас не об этом. Так вот - метки. Достоверные физические проявление выражения твоих чувств на коже руки. То есть, влюбился, держи метку, у нее даже цвет есть. Красная -не взаимная любовь, черная - взаимная. Умирает тот кого ты любишь, вместо метки -шрам, прошло все у вас - метка выцветает и становится не столь различима, но остается на теле. В чем мой эксперимент? Предположим, у людей есть вот такое взаимообоюдные костыли. Трудно не согласиться, что как то проще узнать, любит тебя человек или нет, когда есть физическое подтверждение, а не только словесное. Так на сколько же легче стала бы жизнь людей? И стала бы она легче? Что то мне мнится что нет. И в чем то подтверждением служит этот фик. Метки бы скрывали ( что логично, это же практически интимная жизнь напоказ, с кем и сколько раз; и нынешние возлюбленные ревновали к прошлым, потому что напоминание будто татуировка с именем Варя выколотая прямо на груди), возможно, что кто то пытался бы вывести и вряд ли бы гордились. И получается что при всем прекрасном, что могло бы это дать, мы получаем больше отрицательного, чем положительного. Не нравится людям, по большем части выставлять напоказ свои истинные чувства и мысли, а это как плакат над головой. Простите мне мои сравнения, конечно.

В фике, кстати, закончилось все хорошо. Хотя можно было и юста там сделать и ангстом закусить.
Вот за что люблю фэндомное творчество, так это такой полет фантазии)

@темы: книжное, окончательно обмерлинился, размышлизмы

URL
   

Линованные записи Утречка

главная