miracle-morning
Never free - never me©
Чего то я подзабыл, отчего бросил смотреть Аватар короля, но вот Рассвет нового мира мне напомнил. Такой ужасной рисовки, безсюжетности, картонности персонажей и нелогичности, я давно не видел в аниме(хотя это, конечно, доньхуа, но хрен редьки не слаще) Тут даже не скажешь, что это китайцы, и они другие. Скорее это про пришельцев, потому что у них все по другому. У меня, честно говоря, просто рот открывался и не закрывался от того, что происходило. На вид персонажам лет за 25, а ведут они себя в лучшем случае на 15. Ничем не могу объяснить их постоянные перемены в настроении и поступках. Судя по всему тому, что они сделали, как минимум один из них должен иметь если не стратегическое, так хотя бы тактическое мышление, но куда оно девается? я вообще по поступкам его не ощущаю. И вообще: нормально ли довести людей до убежища, выстроить некую систему общества, построить оборону и вдруг их бросить ради неких непонятных и незнакомых чуваков из лиги свободы(отчего свободы, кстати, говоря?) То есть, этот самый Лю Ен, один из главных гг, за несколько месяцев не проникся этими людьми? не испытал чувство ответственности за них?или он может подготовил толкового человека на смену? а вот и нет! Про человека-зама не было сказано ни пол слова, зато по поводу ответственности - слишком много! сначала Лю говорил что он не уйдет в этот отряд и не бросит людей, но затем резко сменил свое мнение, стоило только Мен Фену в него вступить. Видимо, это в понимании китайцев сенен ай. ну-ну. Серьезно, ребят, где забота друг о друге? Где некая нежность? где та самая любовь, за которую сенен ай можно поставить? Я вот лично вижу крепкую дружбу, возможно с детства, то что называют семейными узами, где там, простите меня, плотская любовь? Зачем создатели доньхуа поиздевались над нами, зрителями, и героями? Разве это поведение взрослых людей? Бросить в одночасье тысячи людей! И, замечу, забрала эта лига только ученых, все остальные 3000 людей так и остались на базе среди зараженных, судя по тому что показывали среди них было мало военных и опытных людей и уж тем более инженеров, и мастеров на все руки, как Лю, и часть людей ушедших с базы была именно военными опытными людьми. Шансы их на выживание теперь снижаются много кратно, это даже мне понятно, далекому от этого человеку. Я все понимаю, для какой целевой аудитории снималось, но епт, сделайте поступки логичными! А персонажей хоть чуть чуть заинтересованными друг в друге. короче, это большое разочарование и никакой сеней ай и яой это бы не спас для меня. в конце концов, для порно сюжет не нужен.

Я все сказал.

Р.S. А ведь есть такой прекрасный Магистр дьявольского культа...Где, тот самый яой, который там даже не сенен ай, в доньхуа попросту вырезали, но разве он стал хуже?Ведь могут же снять интересно! И отношения персонажей передать тоже смогли, не смотря на цензуру.

Ну просто разочарование в этом доньхуа, который точно Закатом мира надо было назвать, потому что с такими людьми никакого рассвета не наступит.

@темы: Mo Ri Shu Guang, Рассвет мира, грустное про доньхуа